Powered by Blogger.

Membuat Kue Kremes dari Ubi Jalar

Kue kremes dari Ubi Jalar ini paling diminati anak-anak hingga dewasa. Tentunya membuat renyah di lidah rasa kriuk-kriuknya menjadi ketagihan.

Jenis kue atau cemilan ini, biasa juga di sebut dengan kue carang emas atau gerubi.

Bahan kue :
Bahan :

1 kg ubi jalar
200 gr gula merah, iris halus
1500 ml air untuk merendam
1 1/2 sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng



Cara Membuat :
Kupas dan potong ubi jalar dengan menggunakan pisau tipis dan tajam menjadi irisan halus. Rendam dengan larutan air garam agar ubi tidak berubah warna kebiruan karena getah. Tiriskan.

Panaskan 60 ml minyak di dalam wajan cekung anti lengket. Goreng 60 gr ubi hingga kuning dan hampir kering.

Tambahkan 1 sdm irisan gula merah, aduk hingga gula mencair dan tercampur dengan ubi. Angkat.

Ambil sejumput ubi goreng yang masih hangat, bentuk secara cepat dalam mangkok menjadi bulatan-bulatan. Dinginkan hingga kue mengeras.

Lakukan sampai seluruh ubinya habis diolah.
Kue kremes siap disajikan sebagai camilan atau bisa disimpan di dalam stoples kedap udara agar tahan lama dan menjaga kerenyahannya.

0 comments:

Post a Comment